注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红万科201301

我们一起向着太阳微笑!

 
 
 

日志

 
 

煮茶叶蛋(吴倍嘉)  

2016-08-18 15:34:34|  分类: 2016年暑期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上,我吃着馒乡人早餐店买来的茶叶蛋,这时奶奶说:“我们自己也可以做茶叶蛋呀,外面一块五一个,我们自己做才五毛钱一个”。我觉得这真是一个好主意。

    中午,午觉醒来后,我和妈妈百度了一下茶叶蛋的做法,然后飞身下床来到厨房。我从冰箱里拿出来十个鸡蛋,放在碗里,我急着要煮,但妈妈说要等一会,因为冰箱里的鸡蛋太冷,热胀冷缩鸡蛋会炸开来的。过了一会儿,妈妈把水倒入锅里,再把鸡蛋放进锅里,打开煤气灶,用小火煮鸡蛋。终于鸡蛋煮好了,妈妈把鸡蛋装到盘子里,我用勺子将鸡蛋壳敲出一些裂缝,滚一滚,再敲一敲,每个角落都敲到了。妈妈把刚才煮鸡蛋的水倒掉,又装了一些水,把水煮开,我把八角和茶叶扔进锅里,加入生抽、老抽、盐和糖,顿时锅里的水变得乌黑,我吓了一跳,赶紧把鸡蛋放进过,把锅盖盖上。

    又煮了一会,香味飘满了整个屋子,馋的我直流口水,喊肚子饿,不过妈妈说还要再浸十五小时才能入味。我只好干瞪眼。妈妈不管我一直在咽口水,把棕褐色的鸡蛋连同汤一起倒入碗中,放到冰箱里了!期待明早能吃到自己煮的茶叶蛋!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018