注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红万科201301

我们一起向着太阳微笑!

 
 
 

日志

 
 

黄公涧游大水(樊哲夫)  

2016-08-02 10:29:12|  分类: 2016年暑期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望着,盼望着,连着几天大暴雨,今天中午终于雨停了。我急忙拉着爸爸妈妈去黄公涧游大水,因为很早就听爸爸妈妈说过无锡人有在梅雨季节到黄公涧游大水的习俗。半个小时的车程,很快到了锡惠公园,一下车,雨又开始哗啦啦下起来,心想,这下黄公涧可有好景看了。

一进公园就看见雨水从山上沿着山坡,沿着条条道路往下流淌,发出“哗啦啦”、“叮铃铃”、“叮当当”的响声,仿佛是小姑娘在演唱动听的歌曲,仿佛是小朋友脚上挂着的铃铛发出的声音,仿佛是雨水在一边散步一边唱歌……

来到黄公涧脚下,只见人们三五成群,有的在山涧边拍照,有的在山涧中玩水,山路上到处都是水,甚至有的在山体缝隙中急急地涌出。雨还在下着,山涧两旁的绿树草叶,经过暴雨的清洗,显得格外地青翠,绿意盎然。到了山涧旁,我跃跃欲试拉着妈妈随着人流前进,小心翼翼地一脚踩进溪流中,“哇,水凉凉的,好舒服啊”我情不自禁地朝妈妈大喊,“小心脚下的石头打滑”,撑伞的妈妈急忙提醒。我们一路逆水而上,有时手脚并用往上攀登,有时妈妈踩着石块先上,然后把我拉上去,有时停下让爸爸给我们拍照留念。涧底的黄石戳的我脚痛,此时此刻也管不了。“下面的人请注意,不要停留,往上走”景区的保安人员扯着嗓门大喊着维护秩序。突然,妈妈打滑了一下,身子往后倒,说那时那时快,我急忙用力把妈妈往上一拽,避免了妈妈摔入水中的命运,妈妈紧紧抓住我手感慨地说,“还是小宝厉害,真棒,是个小男子汉”。“妈妈,小心啊,你不要光顾着我,自己也要注意”我喃喃说道,妈妈摸摸我的头,欣慰地笑了。

我们继续一路往上,来到了一个大水潭下,水潭在一个大岩壁之下,四周的山水汇聚而来,把水潭溢得满满的。岩壁上挂着一条银色的瀑布,水哗哗的往下流,溅起朵朵水花,非常壮观,看着眼前的迷人景色,心里情不自禁地默念:日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。

雨还在继续下着,一路玩水的结果让我们三人变成了落汤鸡,只能依依不舍地回家了,湿滑滑的山路更加了印证了上山容易下山难,我们小心地沿着石阶慢慢下山,一路还看见源源不断慕名前来游大水的人们。

    雨天游黄公涧真是别有一番滋味啊。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018