注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红万科201301

我们一起向着太阳微笑!

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的体验(黄熙桢)  

2016-08-26 11:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 一次难忘的体验

           盼望着,盼望着、、、、、、我盼望已久的体验活动---------晚报小记者当一天营业员,如期在大东方百货举行。

   虽然无数次来过大东方百货,但是,从没像今天这样既紧张又兴奋。小记者们穿好小记者马夹和帽子。跟随着领队的营业员阿姨来到了事先分配好的柜台。

   我被分配到5楼的Rapido柜台。柜台营业员阿姨热情地招呼我。让我先站在店门口,她们对我说:“有人走过来的话,就大声喊,欢迎光临。或者,您好,请进来看下。”说完,就进店里忙了。我一个人站着,紧张的心怦怦直跳。看着远远走过来的人,我更加紧张了,手和鼻尖都不停地冒冷汗,脚也不知道怎样站了,一直不停发抖。该怎么办呀,回头看到阿姨们正面带微笑地望着我,还不时对我做加油的手势。

渐渐地,渐渐地,我嘴角上扬,保持微笑,脚不再发抖。我对走来的顾客大声地说:“欢迎光临,进来看下有没有喜欢的。”说了第一句,我胆子就大了,遇到有经过地客人就大声说。可是,喊了半天也没有一个人进来。就在我灰心的时候,一位营业员阿姨走过来,摸着我的手说:“不要灰心,我们平常也是这样的,不是每个客人都会进来的。”“嗯,阿姨,我不灰心。”

我不停地喊着,功夫不负有心人。终于,有一位阿姨走进店来。我兴奋地跟在阿姨边上,热情地招呼,“喜欢什么款式,可以试穿一下。”阿姨看着我,笑着说:“这个小记者,真棒呀,你这是在干什么呀。”“我是在体验当一天的售货员。”“真能干!”说着对我坚起大拇指。我听了心里美滋滋的。终于,在试穿了3双鞋子后,买了一双395元的鞋子。我抑制不住内心的喜悦,连连对阿姨说谢谢。阿姨听了哈哈大笑。

送走了阿姨,我又站在店门口不停地喊。时间总是在不经意间就流走了。到了,我下班的时间,我与营业员阿姨依依不舍地告别,约定有空来看她们。

经过一天的体验,我深深体会到了当营业员的辛苦。我决定,以后逛街每一个对我喊“欢迎光临”叔叔阿姨,我报以微笑。

                                  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018