注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红万科201301

我们一起向着太阳微笑!

 
 
 

日志

 
 

游海底世界水母馆 (黄熙桢)  

2016-08-26 14:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

游海底世界水母馆 (黄熙桢) - 向着太阳微笑 - 育红万科201301

 暑假,妈妈带我来到了素有“红瓦绿树、碧海蓝天”之称的青岛玩。

第一天,我就迫不及待来到了海底世界。海底世界分三个馆,主馆有一个很大的海底通道,可以看到各种各样的鱼在头顶和四周自由地游来游去。还有一个海兽馆和梦幻水母馆。

梦幻水母馆最令我难忘。进入馆内。哇,大大小小的玻璃框内有着各种各样大小的水母。“好漂亮的水母。”我不禁赞叹道。“妈妈,看,水母软软的没有骨头呢。”妈妈微笑地看着我说:“水母的身体98%是水,是一种无脊椎的低等动物。”我的眼睛一眨不眨地盯着水母。漂亮的水母身体外形就像一把透明的伞。伞状体的边缘长有一些须状的触手。最小水母只有一粒花生那么小。“妈妈,我好想摸摸水母。”妈妈把我拉到一旁的介绍图,我一看,水母虽然长相可爱,但是,其实它可是海里的杀手。每年被水母蛰死的多达100人以上。真是“人”不可貌相啊!我跟妈妈相视而笑。

水母会发光。这又引起了我的注意。水母在黑暗中发出了较强的蓝光。这又是为什么呢?我迫不及待地看旁边的说明介绍。因为水母是靠一种叫埃奎林的神奇的蛋白质发光,这种蛋白质遇到钙离子就能发出较强的蓝色光来。每只水母大约有50微克的发光蛋白质,水母就是靠它发光的。哦,原来如此。大自然太神奇了。

我还了解到水母虽然是海里的杀手,但是它也有天敌-----棱皮龟。其次,水母还可以预测天气。

不知不觉,我们参观完了水母馆。向下一个景点出发!

 

 

 

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018